Кому и для чего нужно купить маски для сна?

Материал подготовлен по рекомендациям Natki Ponomarenko - блогера и дизайнера-декоратора аксессуаров для одежды и интерьера, автора коллекции масок для сна специально для Интернет-магазина "Твоя Бижутерия".

 

Маска для сна - это не только удобный и полезный предмет, но и стильный аксессуар. Все, что Ты еще не знала о масках для сна - ищи в нашей статье.

Кому нужно купить маску для сна?

Студентам. Если Ты живешь в общежитии, Твои соседки могут засиживаться подолгу за учебой, в то время, как Ты уже справилась со своими заданиями, и хочешь выспаться. В этом поможет повязка для глаз (маска), которая создает обвалакивающую и мягкую темноту, погружая Тебя в сладкий сон.

Путешественникам. Надевая такую маску Ты можешь создать себе ночь в любое время суток, и Тебе не будет мешать мелькание фонарей, неоны городов или дневной свет.

Людям со светлыми квартирами. Мы всегда хотим, чтобы квартира была светлой с огромными окнами, но так ли это здорово, когда на работу нужно к 9:00, а утреннее солнышко считает, что вставать можно уже в 5 утра?)) Что ж - маска для глаз в помощь. Просыпавйся тогда, когда удобно Тебе.

Всем. Тебя может отвлекать что угодно и кто угодно: читающий по ночам МЧ, осваивающие учебу дети, соседки по комнате или просто ранний подъм кого-то из домочадцев. Используй маску для сна, чтобы сон был здоровым, спокойным и длился столько, сколько этого хочешь Ты.

Как выбрать маску для сна?

1. Первое, на что стоит обратить внимание, это материал: он должен быть мягкий, приятный, желательно натуральный (шелк, хлопок, атлас).

2. Швы. Никаких грубых швов, вышивок и стижков на внутренней стороне маски (!).

3. Крепеж. Лучше использовать маски на резинках, а не на лентах. Также считается, что маски на двух резинках деражаться лучше, чем на одной.

4. Размер: маска должна быть большой - только так она защитит от проникающего света.

5. Толщина. Маска для сна должна быть с подкладкой. Повязки, которые выдают в самолете - совершенно не эфективны, так как слишком тонкие и просвечиваются.

Какие вообще могут быть маски для сна, и как понять какую купить?

1. Декоративные. Это подарочные маски, сделанные из дешевых материалов, которые не всегда пригодны для использования, но выглядят очень мило. Это подарок, скорее шутки ради ;)

2. Маски для сна handmade. Это маска, в которой сочетается и удобство, и интересный дизайн. Как правило, это авторские маски в единичном экземпляре, с прикольными надписями, винтажными украшениями и т.д. Преимущество такого аксессуара в том, что он эксклюзивен, сделан руками, с учетом комфорта, использованием красивых материалов и декора. Такая маска точно станет стильным аксессуаром.

3. Практичные маски. Это большинство масок продающихся в спец. магазинах, на ряду с ортопедическими подушками, матрасами, подушками для путешествий и т.д. Обычно это широкая, черная маска, котурую шьют на станках, с учетом всех особенностей лица человека. Цена таких масок значительно превышает предыдущие варианты.

4. Полезные. Эти маски скорее  можно отнести к средствам красоты. Такие аксессуары умеют охлаждать, успокаивать кожу, впитывать влагу, и даже омалаживать лицо, пока Ты спишь, вызывая приток коллагена к поверхности кожи.

5. И последний - самый экзотический вид -  эротические маски и повязки для глаз. Думаем, Ты и так догадалась где и для чего их используют. Как правило, они атласные, шелковые и имеют красные, черные и леопардовые цвета и оттенки. Они не всегда могут использоваться для сна, так как сильно скользят по лицу и волосам. С другой стороны, в этих целях всегда можно использовать обычную маску для сна.

Из чего формируется цена маски для сна?

1. Материал - натуральный шелк и атлас - это очень дорогие ткани. Так же важна внутренняя вставка - в дорогих масках используются гипоаллергенные материалы.

2. Эксклюзивность. Авторские маски ручной работы - это единичные экземпляры, над каждым из которых трудился мастер, рисуя или вышивая руками и используя уникальные дизайнерские решения. Такая маска будет только у Тебя, пожалуй за это стоит доплатить ;)

3. Размер и плотность. За счет экономии материала - уменьшается цена, но стоит ли экономить на основной функции маски?

Приятных покупок и сладких снов! ;)

 


Все статьи


Последние статьи